Schöck Isokorb® тип KХT Для монолитных конструкций

20.10.2015

Schöck Isokorb® тип XT разработан специально для пассивного и энергоэффективного строительства.

«Проектирование без тепловых мостов - одна из важнейших составляющих для пассивного дома. Этого принципа желательно придерживаться и в зданиях с повышенными требованиями к энергоэффективности», - так считает директор Института Пассивного дома в России Александр Елохов.

И, действительно, свободно выступающие балконы образуют уязвимое место в виде мостиков холода в конструкциях здания, и это значит, что применение ж/б или металлических выпусков под балконы, лоджии, козырьки, проходящие насквозь через теплоизоляционную оболочку, недопустимо.

Schöck Isokorb® воплощает в себе решение всех проблем одновременно – это несущий теплоизоляционный элемент, который термически отсекает балконы и другие выступающие архитектурные элементы от теплового контура здания, изолируя соединения и устраняя тем самым мостики холода в самых критичных местах ограждающих конструкций. Он также обеспечивает надежную передачу усилий.

Schöck Isokorb® тип XT разработан специально для пассивного и энергоэффективного строительства! Убедиться в этом Вы сможете, обратив внимание на материалы, используемые в структуре технологии:

  • Слой утеплителя толще на 50% (по сравнению с базовым элементом типа К) и составляет 120 мм, повышая тем самым теплотехническую эффективность элемента и снижая теплопотери в местах применения.
  • Арматурные стержни из коррозионностойкой стали обладают в 4 раза меньшим коэффициентом теплопроводности по сравнению с обычной арматурной сталью.
  • Используются модули из высокопрочного фибробетона с минимальной площадью сечения по сравнению со сплошным бетонированием, а также в 3 раза меньшим коэффициентом теплопроводности по сравнению с бетоном.
  • Теплоизоляционное тело - это высокоэффективный материал Neopor® от компании BASF.

Примеры использования в проектах:

1. Гиперкуб в Сколково, Москва. К зданию применялись повышенные требования к энергоэффективности в связи с международной сертификацией по стандарту LEED. В связи с этим применялись Schöck Isokorb® типа KXT в различных конфигурациях. По всему периметру здания, на всех его этажах предусмотрены балконы вылетом 1,3 м., и также необходимо было учесть дополнительные нагрузки, возникающие от динамичной работы фасада.

2. Бизнес-центр Ленинский 119, Москва. Применение Schöck Isokorb® типа KXT-BH для балконов с перепадом высоты. Эти балконы были необходимы для незадымляемых лестничных маршей. Первое здание в России, сертифицированное по DGNB.
Больше информации о применении Schöck Isokorb® в энергоэффективном строительстве вы сможете найти здесь.
Все дополнительные вопросы присылайте нам на почту info@schoeck.ru или обращайтесь по телефонам, указанным в правом верхнем углу данной страницы.

Контактная информация

Pavlov_Nikolay_230x120px_RGB_mit_Rand
Павлов Николай Григорьевич
Департамент по продвижению и маркетингу
Руководитель направления
Тел.: +7 495 788 0054
Моб.: +7 903 780 4090
Факс: +7 495 7880029
nikolay.pavlov@schoeck.ru